Offre d’emploi Second(e) de cuisine – Encadrant(e) technique

Résumé de l'offre

CAPITAL.E BANLIEUE, atelier chantier d’insertion

Capital.e Banlieue est une association rattachée à La Ferme des Possibles qui a pour objet social la valorisation de ses habitants et du territoire par le travail, la créativité et le partage de savoir.

Pour cela, elle accompagne des publics vulnérables à travers son atelier chantier d’insertion dans le secteur de la restauration. Elle propose des formations, un accompagnement et du conseil.

La Ferme des Possibles

Unique par son concept et sa démarche d’économie sociale et solidaire, La Ferme des Possibles est une SCIC, société coopérative d’intérêt collectif, qui développe une boucle alimentaire locale, biologique et solidaire, génératrice d’emplois pour des publics fragiles de Seine-Saint-Denis. 

Basée à Stains, la coopérative propose aux entreprises et aux collectivités franciliennes, une offre de produits et services autour de l’agriculture urbaine, la restauration-traiteur et la logistique urbaine.

Descriptif du poste

Dans le cadre du développement de nos activités, nous sommes à la recherche d’un(e) second(e) de cuisine restauration collective à temps complet (35 h).

Vous serez rattaché(e) à l’équipe de restauration collective solidaire composée d’un chef de cuisine, d’une assistante technique et d’une quinzaine de salariés en insertion.

Les missions attendues :

Gérer les approvisionnements, les stocks et le site de production

  • Réceptionner et contrôler les approvisionnements
  • Distribuer les approvisionnements aux différentes équipes pour le contrôle et le rangement
  • Réaliser et transmettre les inventaires des stocks et des pertes
  • Définir les quantités à commander
  • Garantir le respect des normes d’hygiène et de sécurité du site
  • Optimiser et ranger l’espace de stockage
  • Suivi du respect du tri des déchets par l’équipe
  • Suivi du matériel, de son bon entretien et de la maintenance des outils de production logistique

Assurer la réalisation, la qualité et les délais de production

  • Réaliser un planning de production
  • Cuisiner, superviser et contrôler quotidiennement les préparations culinaires
  • Garantir la qualité des plats cuisinés, le respect des quantités et des délais
  • Contrôler les commandes du jour
  • Assembler/Regrouper les commandes par client

Encadrer et former une équipe de salariés en insertion à la restauration collective

  • Animer les réunions d’équipe tous les matins
  • Distribuer les tâches journalières à réaliser, accompagner, former et contrôler
  • Participer aux entretiens d’évaluation des salariés

Entretien des locaux

  • S’assurer que la plonge soit réalisée et que le matériel soit rangé
  • S’assurer que l’espace de travail soit nettoyé et rangé
  • S’assurer que le matériel et les équipements soient propres et bien entretenus
 

Profil recherché

Nous recherchons un(e) collaborateur(trice) disposant d’un CAP cuisine et d’une première expérience réussie. Nous souhaitons que le/la candidat(e) ait une première expérience professionnelle au minimum de  3 ans. Ce poste nécessite un accompagnement renforcé de salariés en insertion. Une expérience dans une association ou une entreprise d’insertion est un plus.

Vous travaillez en autonomie, encadrez et accompagnez du personnel, ce poste nécessite donc de la part du candidat une bonne rigueur, une organisation parfaite, un bon management et relationnel.

Compétences & expériences requises

Avoir des compétences managériales

Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité

Savoir suivre des fiches techniques de recettes

Être organisé⸱e et rigoureux⸱se.

Être garant de la qualité produit

Avoir le sens de la dicipline

Caractéristiques

Type contrat

CDI

Horaires

de 7h à 15h

Date

Dès que possible

Salaire

Selon profil

Lieux

29 Rue d’Amiens 93240 Stains

Jours travaillés

Du lundi au vendredi

Lieu de l'offre

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